Perón-Perón tras 15 años como icono gastronómico en Argentina inicia su expansión internacional con Madrid como punto neurálgico, y planea franquicias en Europa y Latinoamérica

La gran inauguración de este restaurante monográfico, que fusiona cultura, política, ocio y gastronomía, será el 26 de julio en el bohemio y cultural barrio de Malasaña

El próximo 26 de julio, Madrid líder indiscutible en cultura, ocio y hospitality, recibirá a «Perón-Perón», el emblemático restaurante experiencial que combina la tradición culinaria argentina con la historia y vida del peronismo. Ubicado en el cultural barrio de Malasaña, «Perón Perón» promete convertirse en un puente cultural entre España y Argentina, y un lugar de encuentro y de debate para los amantes de la gastronomía. Fundado por Daniel Narezo este será el cuarto establecimiento de la marca icónica, marcando el inicio de una ambiciosa expansión internacional. En España, al emprendimiento se suman socios locales interesados en participar de este fenómeno gastronómico.

Perón-Perón inicia su despegue internacional en Madrid

Perón-Perón, un icónico restaurante conceptual de comida argentina, nació hace 14 años de la mano de antiguos militantes peronistas, quienes buscaban un espacio que capturara la esencia de su fervor político y fuera un lugar de encuentro y debate. Actualmente, la marca cuenta con tres locales en Argentina (Palermo, San Telmo y Córdoba), y está próxima a inaugurar otro en Lanús, además del nuevo local en Madrid.

*De derecha a izquierda: Juan Danna (artista muralista), Daniel Narezo (fundador de Perón-Perón), Facundo Leguizamón (fileteador) y Lucas Winkelmann (chef)

Elegir Madrid como el punto de partida para su expansión internacional no es casualidad. Madrid está de moda y es un polo de atracción de visitantes de todo el mundo, lo que garantiza a Perón-Perón una visibilidad a una escala mucho mayor. La capital española, con sus profundos lazos con Buenos Aires y su vibrante escena gastronómica y cultural, ofrece el entorno ideal para que Perón- Perón inicie su despegue internacional.

El local de Malasaña, con un equipo de 7 u 8 empleados, promete un crecimiento significativo en el primer año. Con una previsión de recibir en torno a 3000-4500 comensales mensuales, el grupo también planea expandirse a otras ciudades españolas como Barcelona, Málaga y Valencia, y estudiar otros mercados en Europa y Norteamérica, como Roma, París y Nueva York.

La inauguración en Madrid está programada para el 26 de julio a las 20:25, una fecha de gran significado y simbolismo, ya que conmemora el paso a la inmortalidad de Eva Perón, conocida como «Evita». Figura clave del peronismo, Evita fue una defensora apasionada de los derechos de los trabajadores, la justicia social y los sectores más vulnerables. Lideró la lucha por el voto femenino y su influencia perdura en la sociedad y la política argentina.

El evento tendrá lugar en el barrio de Malasaña, que fue el centro de la Movida Madrileña y sigue siendo un hervidero cultural, intelectual y artístico. El local, situado en la calle Pez, número 6, fue anteriormente «El Pez Gordo», propiedad de Santiago Buzo, quien es ahora socio de Daniel Narezo.

En palabras de su fundador, «Perón – Perón, es más que un restaurante, es una experiencia que trasciende lo gastronómico, es una época, un sentimiento, diríamos que es un legado».

Decoración y ambientación

La decoración y ambientación del restaurante en Madrid sigue la misma línea que los restaurantes de la marca, fuertemente alineadas con el peronismo. La imagen de Eva Duarte está pintada en la puerta del local y no deja indiferente a ningún viandante. El restaurante cuenta con murales, imágenes y frases emblemáticas de figuras como Juan y Eva Perón, fotografías históricas del movimiento peronista y una iconografía de Diego Maradona, creando una experiencia inmersiva y única que transporta a los clientes a otra época.

El halo artístico, cultural y bohemio está impregnado en los murales y bóvedas, realizados por el artista Juan Danna, en colaboración con Suyay Brilliau, ofreciendo una experiencia visual impactante. Uno se siente como si estuviera en un taller de artistas de otras épocas.

Lucas Winkelmann, el chef jefe en Buenos Aires ha formado a los integrantes de la cocina en Madrid para que el restaurante mantenga la idiosincrasia de la marca, evocando el espíritu de Evita Perón y de la época peronista en todo su esplendor a través de la gastronomía. El menú de «Perón – Perón » incluye platos con nombres alusivos al peronismo, como ‘A poner el pecho’, ‘La Gloriosa’ y ‘Dos Potencias se Saludan’. La idea es que la degustación de cada plato evoque historias para narrar, debatir y dialogar.

Horarios y servicios

El restaurante ofrecerá servicio de comidas y cenas de martes a domingo, con horarios de 13:00 a 16:30 para el almuerzo y de 19:30 a 2:00 para la cena. La cocina cerrará a las 12:00, pero el local permanecerá abierto hasta las 2:00 de la mañana para disfrutar de bebidas, cócteles, música y ambiente.

Además, el restaurante estará disponible para eventos culturales, sociales, empresariales y políticos. El precio medio por comensal estará entre 30 y 40€, aumentando en función del vino seleccionado.

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